首页 > 视频专辑

依托宝能医疗健康资源观致全新车型将打造“医
2020-02-17 05:20:03

新型冠状病毒肺炎疫情的防控牵动着全国人民的心,同时也催生了消费者对汽车舱内空气质量的强烈关注。2月13日,观致汽车宣布,即日起紧急研发具备N95级口罩同等防护功能的空气过滤系统,将在最短时间内于“高能驾控SUV”观致5S上实现量产并推向市场,同时在今后的新产品上实现标配。

研究表明,新型冠状病毒的主要传播途径为直接传播和呼吸道飞沫。飞沫直径一般大于5μm,飞沫核直径一般为1~5μm。N95级口罩的防护作用体现在对直径≥0.3?m的颗粒过滤效率达到95%以上,可以有效地阻断病毒在空气中传播。

观致N95级空气过滤系统的滤芯采用了N95口罩结构相同的材质——纺粘长纤预过滤层和熔喷超细纤维层组成双层结构无纺布,执行国标GB/T32085标准生产,对0.3?m以上颗粒物过滤效率≥95%,可以有效地过滤空气中细菌、粉尘;阻断病毒的效果堪称与N95口罩一致。N95级空气过滤系统装备的新产车辆,采用高等级双层密封条设计,加强了座舱的密封性,并由此提升了车辆NVH体验。

与其他在近日宣布升级N95级防护的汽车品牌不同,观致此次升级,不仅将在新产车辆上实现,同时也将惠及此前购买了观致5S、观致5 SUV及观致3轿车的老车主。针对全系已售车型,观致即将推出“0元升级”售后专项活动,观致老车主到店保养更换空调滤芯,均可享受免费升级至N95级滤芯的服务。具体实施时间及细则以观致官方公告和各地授权经销商通知为准。

观致汽车向来甄选国际一流供应商,以欧洲ECE标准打造产品,舱内空气质量环境早已达到孕妇无伤害等级。此次再获N95级空气过滤系统加持,可谓锦上添花,进一步强化观致产品的安全品质。

值得注意的是,此次观致汽车N95级空气过滤系统的研发,亦有宝能集团旗下医疗健康产业科研力量参与。自宝能集团战略投资观致汽车以来,其多元化业务版图给予观致多重赋能。医疗康养产业作为宝能集团民生服务板块的重要布局,已在此次新冠肺炎疫情中做出贡献,宝能旗下广州总医院成为有关部门指定的新冠肺炎密切接触者隔离观察区。

在为百姓提供更高水平的医疗健康服务的同时,宝能的医疗康养产业也将为宝能汽车产业带去其他汽车品牌所没有的独特赋能。据悉,依托宝能的医疗康养产业,观致汽车将持续加强投入,致力于在未来的车型上打造“医疗级座舱”。

例如,2020年即将上市的全新SUV车型,不仅具备N95级空气过滤系统,还将配备主动空气管理系统,可主动调节空气质量,产生负氧离子,并具备杀灭舱内病菌功能。未来,宝能医疗康养与汽车生活的融合,还将有更大的想象空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。